jueves, 17 de mayo de 2012

Rubén López Rojas

Ganador consecutivo en el concurso de Paellas en Querétaro~




Tuve el placer de tomar el taller de técnicas españolas con ingredientes mexicanos, en este caso la paella. El chef Rubén ha ganado 8 veces seguidas el concurso de paellas en Querétaro, y con toda razón, pues preparó para nosotros una paella de huitlacoche *¬*, pero creo que no debo escribir su receta en internet xD

Entre las cosas que nos dijo y nos enseñó, coincidió con muchos de los grandes chefs que he tenido el honor de conocer. La habilidad más importante que debe tener toda persona que quiere ser chef es la Humildad, cosa dificil porque es un medio en el que facilmente te vuelves presumido. Pero si bien es cierto, no hay placer más grande que hacer feliz a los demás con alguna de tus preparaciones :3

También nos enseño técnicas como el desgrasar chorizo con agua, hacer mariscos o pescados al mojo de ajo con aceite de oliva y el darle sabor a cada ingrediente para que juntos tengan un mejor sabor.

Este chef trabajó en Knorr y nos aseguró que no usan viceras y sobras de pollo para crear los consomé xD! Me recordó que el uso de salsa maggi, tabasco e inglesa hacen un buen sazón ;3




En esta foto aparece el Chef Rubén con el Sommelier Antonio Silva Bustos, que también dió una excelente conferencia sobre la importancia de elegir vinos mexicanos en lugar de los clásicos franceses, chilenos, estadounidenses entre otros...

Si van a tomar...Tomen Vino Mexicano!!! La bebida de los dioses *-*

12 comentarios:

  1. Tengo el placer de conocer a estas dos grandes personalidades y coincido con usted en todo, es muy importante la humildad y ellos por supuesto que la tienen y valen mas que muchos otros que se dicen ser leones y valen para puras vergüenzas y por eso están solos con "Éxito" pero SOLOS.

    ResponderEliminar
  2. A comparación de otras personas el chef es un gran amigo y maestro, gracias Rubén por todo lo que me enseñaste para poder ser quien soy, en este momento, una gran persona y digan lo que digan para mi eres el mejor y lo has demostrado.

    ResponderEliminar
  3. Es un placer saber que todavía nos deleita con sus exquisitos platillos en sus conferencias, el mejor.

    ResponderEliminar
  4. que bueno que existan personas comprometidas con nuestra gastronomía felicidades por este tipo de cursos ojala lo dieran en muchas escuelas del país con personas como las que comentan

    ResponderEliminar
  5. Gracias por comentar! Es importante reconocer y valorar el talento Mexicano, tenemos mucho que aprender de nuestra gente.

    ResponderEliminar
  6. Su conocimiento no lo pongo en tela de juicio pues no cabe duda que saben...sin embargo que lastima que la admiración que uno pueda sentir por ellos como profesores, como seres humanos sean nefastos

    ResponderEliminar
  7. pues yo tengo el gusto de haber tomado clases con ellos y la verdad mis respetos para ambos .

    ResponderEliminar
  8. Igualmente, ellos han hecho ponencias muy humildemente pero con presencia y la potencia de un buen cocinero :3

    ResponderEliminar
  9. yo creo que mas nefasto eres tu por expresar tu situación seguramente estas traumado por que no has podido destacar, deberías de ponerte las pilas en vez de sacar tus frustraciones con comentarios "X"

    ResponderEliminar
  10. son unas grandes personas en lo particular he aprendido mucho de ellos y además ayudan a la gente cuando se requiere felicidades profesores ustedes me enseñaron a ser el mejor en lo que hago

    ResponderEliminar
  11. lo mejor de lo mejor que he probado en cuanto a paellas, felicidades.

    ResponderEliminar
  12. Ahora en la television el chef Ruben haciendo unos arroces impresionantes en sabores se los recomiendo. Cocinando con de KWTV

    ResponderEliminar