Este es el segundo día del tercer congreso de Turismo y Gastronomía en la Universidad de Colima. He participado desde el 1ro y debo decir que cada vez se esmeran más en traer personas sumamente interesantes entre ellas el Chef Yehtro egresado de la Universidad del Claustro de sor Juana. En verdad no conozco mucho de las univesidades de gastronomía pero me han dicho que es muy buena y les creo.
Además de la emocionante ponencia sobre el escaso uso de los productos maritimos en la cocina mexicana, impartio un taller en el que nos enseñó dos tecnicas innovadoras y sorprendentes de preparar pescados y mariscos además de muchos otros consejos (incluso me ayudó aconsejandeme un platillo para mi examen *-*) los cuales fueron:
- La viceracion branquial: Para rellenar pescados sin abrirlos o.O
- Rallado de tomate: Técnica española en la que se sancochan los tomates para luego rallalos.
- Asustar el pulpo: Darle 3 choques termicos antes de cocer para que quede suave la carne.
- A la sal: Técnica que facilita el horneado a la sal.
Este es el pescado relleno que nos preparó, sobra decir que estuvo delicioso *¬*
DC: Desde los 18 años el chef Yehtro tiene el cabello largo~ porque le gusta asi jo~
Holaaa! :) encontré tu blog por mera casualidad no manches!!! que padre que tienes esta blog no sabia de su existencia. Recuerdo la clase de ese chef la vdd estuvo muy interesante las técnicas que nos enseño n.n
ResponderEliminarJojojo esque fue espontaneo pero ahora ya casi no tengo tiempo de escribir xD
ResponderEliminarNo quise olvidar lo que nos han enseñado y este chef me parece súper genial :3
Hola el chef Yethro imparte clases en la universidad de londres aquí en la CDMX
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