Aunque no soy muy dada a tomar alochol, me gusta ver la preparación de los cócteles y más si estan elaborados con técnicas moleculares como este que se sirve con espuma de cilantro *-*
Ingredientes:
- 1 ½ oz Tequila blanco
- 1/4 oz Miel de agave
- 3 oz soda lima - limón
- 1 dash jugo de limón
- 1 bola de helado de limón
Para la espuma:
- Cilantro
- 500ml agua
- 2 cargas de nitrógeno
- 1 Sifón ISI
- 4gr grenetina
Preparación:
- Se licua el cilantro con el agua y se divide en dos. Se hidrata la grenetina aparte. Calienta una mitad de la mezcla y agrega la grenetina hidratada. Al final junta de nuevo las mezclas.
- Este líquido se vierte en el sifón, se sella y se le meten las cargas de nitrógeno, debe guardarse hasta que enfrie y tenga consistencia.
- En el Shaker se mezlcan los ingredientes menos la soda. Se vierte en la copa y se le agrega la soda, el dash de limón, la bola de helado y se decora con una ramita de romero y la espuma de cilantro.
Probé un poco de este cóctel y fue sublime, no se siente el alcohol, sabe dulce y refrescante *.*
Toda una sorpresa con la espuma, también se pueden hacer espumas de otros sabores~
Este es otro de los cócteles de Sergio Sánchez, barman vanguardista y ganador de varios concursos nacionales. La tecnica que usa en este cóctel se llama "Push café" que consiste en hacer visible un líquido (el alcohol abajo), un solido (pulpa de mango con jugo de naranja de enmedio) y una espuma de coco hasta arriba. Decorado con ralladura de naranja y de zanahoria luce increíble *o*
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