viernes, 13 de abril de 2012

Rollo Suizo



Este postre también es llamado "niño envuelto" ó "brazo gitano", pero rollo suizo suena mas nice.

Si estas cansado de los pasteles de la tienda o incluso de algunas pastelerias en que compres el pastel que compres sabe a lo mismo esta es una buena opción =)

Es súper esponjoso, suave y tiene un sabor sublime, puedes hacerlo de la fruta que desees y es muy sencillo de preparar sin gastar mucho *-*

Ingredientes:

  • Huevo 200gr
  • Yema de huevo 40 gr
  • Azúcar 80 gr
  • Miel de abeja 30 gr
  • Harina 80 gr
  • Leche 30 ml
  • Aceite 20 ml
Para rellenar
  • Crema para batir 200 ml
  • Azúcar glas 1 tbs
  • Fresas 200 gr
1. En un bowl pon los huevos, yema, azúcar y miel, bate rapido hasta que se disuelva el azúcar.
2. Pon el bowl a baño maría y sigue batiendo hasta que el huevo se caliente un poco más alto que la temperatura del cuerpo. Ten cuidado de que no este muy caliente o haras huevos revueltos
3. Retira el bowl del baño maría y usa la batidora electrica, bate hasta que tengas una crema, tarda unos 10 minutos batiendo, hasta que no haya burbujas.
4. Agrega toda la harina cernida y convina suavemente.
5. Calienta la leche y el aceite en el microondas 10 segundos y agrega a la masa. Mezcla envolventemente hasta que no haya liquido.
6. Prepara una bandeja rectangular, cubrelo con papel encerado y vacia la masa. Con un cuchillo intenta nivelar y esparcir bien. Antes de hornear dale un golpecito contra la mesa para que salgan las burbujas de aire.
7. Hornea de 8 - 10 minutos a 200°C
8. En cuanto salga del horno el bizcocho hay que quitarle el papel y dejar que enfrie, para que no se moje con el vapor.
9. Prepara la crema batida con el azúcar. Trocea las fresas y rellena


Deja espacio entre cada linea de fresa, has tres o cuatro lineas dejando 1/4 de espacio del bizcocho para que al enrrollarlo se pegue con la crema =)

Liso !! Es un postre lindo y sencillo acompañalo con té de flores. Lúcete con todos *-*

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