Ésta es la primera masa que aprendi a hacer =) y mi primer montaje también. Es fácil si sigues las instrucciónes al pie de la letra.
Ingredientes:
- Leche 200ml
- Mantequilla 80gr
- Harina 140gr
- Huevo 200gr (4-5 piezas)
- Azúcar 15gr
- Sal 7.5gr
Procedimiento:
Primero, preparamos los huevos.
Deben estar a temperatura ambiente para que se integren correctamente. Batir los
huevos.
Después, corta la mantequilla en
cubos y colócalos con la sal y el azúcar en una olla con leche.
1. Lleva la mezcla a hervor. Debe
hervir rápidamente para que la grasa se disperse y no se quede flotando en la
superficie.
2. Mientras hierve, agregar la
harina de golpe y remover.
Es importante que se agregue de
una sola vez. La harina absorbe el líquido muy rápido, la masa se haría grumosa
si intentáramos ponerle harina más tarde.
3. Sigue mezclando hasta que
aparezca una capa blanca en el fondo de la olla. Se formara una bola con la
pasta y se podrá mover con facilidad.
4. Pon la masa caliente en un bowl y
agrega el huevo lentamente. Bate la mezcla hasta que el huevo sea completamente
absorbido antes de agregar más.
Estará lista cuando tengas una pasta suave y lisa.
Ahora puedes hornearla o freirla. En la segunda opción es como hacer churros, se cambia la cantidad de leche por mitad de agua y se fríen en aceite a 190°C, tu decides las forma en que lo haces *-*
Si decides hornear forma bolitas de masa con una manga pastelera de 4cm de diámetro sobre papel para hornear o silpat. Se rocían de agua antes de hornear para que tomen un color dorado.
Precalienta el horno a 200°C. Hornear por 20 minutos. Cuando la corteza se ponga café, baja la temperatura a 170°C y cocina por 10 minutos más.
Al terminar tendras bolitas huecas que podras rellenar de crema pastelera, crema batida o lo que gustes *-*
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