jueves, 12 de abril de 2012

Bavaroise de leche y fresa



Esta es la version de bavaroise de fresa que mas me gusta =)
En Japón, en esta época del año las flores de cerezo se abren y nos muestran una hermosa vista como la de un sueño *-*
Así se me ocurrio esta decoracion de flor de cerza ¿Se parece?
A continuación la receta de este magnifico bavaroise:

Ingredientes:
  • 100 ml de crema para batir
  • 2 tbs de agua y 5gr de grenetina
  • 150 ml de leche
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 1 tsp de Grand mariner (opcional)
  • 200 gr Fresas molidas y con un poco de azúcar

Procedimiento:
1. Hidrata la grenetina con el agua y aparta por el momento
2. Mete en el congelador la crema para batir por lo menos 5minutos. Luego, en un bowl batela hasta que quede brillante y espumosa. Guardala en el refrigerador por el momento.
3. En una olla, pon la leche y calientala sin hervir, retira del fuego y agrega la vainilla.
4. En otro bowl, bate las yemas de huevo hasta que empiezen a tomar un color claro y agrega el azúcar gradualmente.
5. Agrega lentamente la leche caliente en el huevo y bate. Regresa de nuevo a la olla y calienta a fuego bajo. Cuando este caliente apaga el fuego, agrega la grenetina hidratada y mezcla hasta que se desaga completamente.
6. Agrega el zumo de fresas y cuela la mezcla en un bowl para despues dejarlo a enfriar sobre otro con hielos.
7. Cuando este a temperatura ambiente agrega el licor si lo deseas =)
8. Ahora agrega la crema batida de forma envolvente con cuidado.
9. Vacia el bavaroise en los recipientes que desees; refrigera al menos 1 hra.

 
Decora y listo! Un postre fácil y delicioso~

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