El menú que nos preparo el Chef Jacobo fue pensado en el calor del verano (el infiernillo en el que estamos viviendo) asi que recuerda enfriar los ingredientes antes de montar =) . Este postre viene con una refrescante salsa de naranja, no olvides hacerla!
Ingredientes
Biscuit:
- 500gr huevo (12 huevos medianos aprox.)
- 250gr azúcar
- 220gr harina
- 25gr cocoa
- 125ml aceite
- 25gr royal
- Esencia de vainilla
Salsa de naranja:
- 1/2 taza azúcar
- 1 taza jugo de naranja
- Licor de narajna
- Ralladura de naranja
Crema de Trufa:
- 250gr Ganache de chocolate (250gr chocolate amargo 75% y 250gr crema para batir)
- 190gr queso crema
- 50gr azúcar
- Los huevos se baten hasta que tripliquen su tamaño y se agrega el azúcar en dos partes, también el chorrito de vainilla.
- Se agrega la cocoa y el harina cernidas mientras bates en la velocidad más baja de la batidora.
- Cuando este incorporada la harina se vierte el aceite en forma de hilo.
- Se estiene en una bandeja y se hornea en el horno precalentado a 180°C por 15minutos.
Para la salsa:
- Se carameliza el azúcar hasta que este claro
- Se agrega el jugo de naranja hasta que se disuelva y se acentua con un un chorrito de licor de naranja, remueve hasta que se disuelva.
- Por último se agrega la ralladura de una naranja y se deja enfriar.
Crema de trufa:
- Se prepara el ganache. Calienta la crema y la viertes en el chocolate hasta que se integre perfectamente.
- Acrema el queso crema, luego agrega el azúcar y al final el ganache.
Listo! Ahora solo debes cortar el biscuit y llenar el molde que quieras usar, una capa de biscuit mojada con salsa de naranja, una capa de crema y repites :3 Puedes decorar con figuras de chocolate *.*
Rico y fácil, tal vez se vuelva en mi receta predilecta desde hoy...
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