sábado, 19 de mayo de 2012

Biscuit con crema de trufa


El menú que nos preparo el Chef Jacobo fue pensado en el calor del verano (el infiernillo en el que estamos viviendo) asi que recuerda enfriar los ingredientes antes de montar =) . Este postre viene con una refrescante salsa de naranja, no olvides hacerla!

 
Ingredientes
Biscuit:
  • 500gr huevo (12 huevos medianos aprox.)
  • 250gr azúcar
  • 220gr harina
  • 25gr cocoa
  • 125ml aceite
  • 25gr royal
  • Esencia de vainilla
Salsa de naranja:
  • 1/2 taza azúcar
  • 1 taza jugo de naranja
  • Licor de narajna
  • Ralladura de naranja

Crema de Trufa:
  • 250gr Ganache de chocolate (250gr chocolate amargo 75% y 250gr crema para batir)
  • 190gr queso crema
  • 50gr azúcar
  1. Los huevos se baten hasta que tripliquen su tamaño y se agrega el azúcar en dos partes, también el chorrito de vainilla.
  2. Se agrega la cocoa y el harina cernidas mientras bates en la velocidad más baja de la batidora.
  3. Cuando este incorporada la harina se vierte el aceite en forma de hilo.
  4. Se estiene en una bandeja y se hornea en el horno precalentado a 180°C por 15minutos.
Para la salsa:
  1. Se carameliza el azúcar hasta que este claro
  2. Se agrega el jugo de naranja hasta que se disuelva y se acentua con un un chorrito de licor de naranja, remueve hasta que se disuelva.
  3. Por último se agrega la ralladura de una naranja y se deja enfriar.
Crema de trufa:
  1. Se prepara el ganache. Calienta la crema y la viertes en el chocolate hasta que se integre perfectamente.
  2. Acrema el queso crema, luego agrega el azúcar y al final el ganache.
  3.  
Listo! Ahora solo debes cortar el biscuit y llenar el molde que quieras usar, una capa de biscuit mojada con salsa de naranja, una capa de crema y repites :3 Puedes decorar con figuras de chocolate *.*

Rico y fácil, tal vez se vuelva en mi receta predilecta desde hoy...

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